Shop

Home Shop Gastronomia e Territorio Il gusto del Tacco d’Italia – le ricette salentine di Anna Maria Chirone Arnò

Il gusto del Tacco d’Italia – le ricette salentine di Anna Maria Chirone Arnò

20,00 IVA incl.

 

Il Gusto del Tacco d’Italia- Le ricette salentine di Anna Maria Chirone Arnò

Tre volumi, oltre cento pagine ciascuno con le foto esclusive di Alessandra de Donatis

© 2010 Il Raggio Verde

Edizione Multilingue: in lingua italiana inglese e tedesca

Disponibile

COD: ISBN 978-88-89663-59-2 Categoria: Tag: , ,

Descrizione

Layout 1Il volume apre la collana “Dove c’è Gusto”, diretta dalla giornalista Leda Cesari, che la casa editrice Il Raggio Verde ha inteso dedicare all’enogastronomia.

Più di un libro, Il Gusto del tacco d’Italia è un progetto culturale di altissimo livello, un vero e proprio compendio sì della tradizione culinaria mediterranea, oggi più che mai apprezzata per le sue proposte gustose e insieme semplici e povere di grassi animali, ma anche una originale guida ai sapori e ai luoghi del Salento, pensata per varcare i confini regionali dal momento che, contestualmente alla versione italiana, sono pubblicate le versioni in lingua inglese e tedesca, curate rispettivamente da Lesley Jane Ray e la prof.ssa Heidi Von Rosen  mentre è già in cantiere la traduzione giapponese la cui pubblicazione è prevista per l’autunno.

Il Gusto del Tacco d’Italia non è dunque solo un libro di ricette, che interpretano la più genuina tradizione enogastronomica salentina, ma anche il racconto di una terra presentata attraverso i testi delle giornaliste Leda Cesari e Angela Natale e gli scatti della fotografa Alessandra de Donatis che oltre a fotografare ogni singolo piatto racconta per immagini una regione, i suoi prodotti d’eccellenza, gli angoli più belli del Salento.

Gran gourmet e appassionata di cucina, dopo essersi formata alla scuola culinaria “Cordon Bleu” di Roma Anna Maria Chirone Arnò si è specializzata presso la “Scuola della Cucina Italiana” di Milano , “le Tamerici” di Mantova e “Peccati di gola” di Venezia-Mestre, diventando dal 2004 la responsabile del punto-scuola di Lecce. La sua formazione è tuttavia sempre in progress: ospite di trasmissioni radiofoniche e televisive, collabora con il quotidiano locale “Leccesette” curando la rubrica di gastronomia. Per Il “Raggio Verde edizioni” ha pubblicato nel 2010 il suo primo volume di ricette salentine, “Il Gusto del Tacco d’Italia”, inaugurando la collana “Dove c’è Gusto”.
Il volume, in inglese e tedesco, è stato tradotto in una versione
americana per i tipi della Chokti Inc. di New York.

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Il gusto del Tacco d’Italia – le ricette salentine di Anna Maria Chirone Arnò”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *